DSC01497
今天有點閒時間,上網找了一下有什麼點心咖啡廳可以踩踩,原本記得有一位筆友推薦一家氣氛不錯的咖啡廳,但是忘記MEMO在哪裡,改用「台中 貓 餐廳」做搜尋,排除掉一些咖啡為主(我目前真的無法喝咖啡)的店,覺得這家「象牙塔」看起來還不錯,就電話預約和男朋友一起去吃吃了。  

IVORY TOWER CAF'E 象牙塔咖啡
電話:04-2452-2328(建議提早訂位)
地址:台中市西屯區慶和街5號
營業時間:PM 13:00~PM 22:00 (周二公休)
消費方式:現金/無服務費/低消60元

DSC01486

今天去外面放這條白貓,還以為是客人帶的貓咪,原來也是店貓之一,男朋友還沒進店門就先跟牠玩了一下

這兒點餐都是自助式的,沒有收服務費,出餐確實不快,有點後悔沒帶手帳來畫畫......

DSC01495
因為上了飲料到上餐中間的間隔估計可以讓我完成這個飲料的水彩速寫了......(嘛,每個人繪畫速度不一樣......)
今天點了美式冰咖啡、玫瑰蘋果茶(熱)、蘋果雞肉筆管麵沙拉、炸的雞腿肉(都沒有記菜名,不好意思)
總共500元

不知道為什麼很想說,這種單腳桌子很不穩定,只要有人手壓在桌面上就會很明顯的晃動,突然發現自己很不喜歡這種不安定感。
DSC01498

DSC01502
炸雞腿,不出色。但是已經是今天最好吃的東西了。黃色的醬我其實吃不出來是什麼醬,男朋友說是塔塔醬~因為醬裡面有酸黃瓜碎。

DSC01526  
雞肉蘋果筆管麵沙拉,組合菜,怎麼說?加入現成雞塊(是加香料的有點檸檬雞的調味)的沙拉。
這不好說得太嚴厲,但是這讓我想到我之前和朋友在討論「為什麼洋裝印花不能用素材圖庫做」的話題。我個人是覺得不是不能用,而是要自己調整、修改過再用(指的是以圖案做賣點的商品的情況),不然你買得到這份圖庫,別人也買得到,那這樣還能稱作什麼「賣點」呢?
這個沙拉就是這樣的感覺,沒特色,不過蘋果的部份選的不錯,很好吃很可口。我一個人是吃不完的份量,後來還是請男朋友幫忙吃的。
 

總之呢會想要安慰自己這裡是貓餐廳,貓才是重點啦
說到這個貓的部份,這家餐廳環境其實不錯,是乾淨類型的,貓咪也很有規矩,不會跳桌跳椅去吃人的食物,但也沒有什麼公關性(就是不會刻意示好一直蹭阿或是坐大腿,路過也不見得會讓你摸)
DSC01505  
除了門口那隻白貓坐在外頭腿有點蹭灰了,店裡的貓很乾淨,毛也軟軟的很好摸(欸阿~我還是有摸到一隻貓啦)
DSC01509  
這隻是很有特色的垂眼貓,上眼瞼的線條是下垂的XD我本來以為是不是生病了,仔細一看就只是長相長那樣而已,下眼瞼的毛向也很有特色,我看了他一會。
DSC01527  
本來以為這裡的貓都不會上桌的,結果隔壁桌收拾乾淨後就有貓來跳一下...XD但是用餐時環顧四周沒有看見有貓搶食(想起以前去別家貓餐廳時要小心翼翼的護著食物不要被貓搶那真是......悲劇)
還有數隻貓,不過都沒有捕捉到。

 

有種去了女僕餐廳結果女僕都不來招呼伴遊的小小哀傷感XD
端看個人喜好了,好處是人乾乾淨淨進去吃個飯,出來不會全身都貓毛。

創作者介紹
創作者 akiracomw 的頭像
akiracomw

【貓館】新生活運動

akiracomw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()