7382
接續前一篇食記提到的「有些東西一直都不覺得好吃,但是某天吃到真正厲害的,就欲罷不能的情況......」的概念...
東山鴨頭是一例。
某天半夜睡不著覺突然好想念之前做辦公室時同事老婆帶來分享的「籃記東山鴨頭」,那是我第一次吃到好吃的鴨頭(統稱這樣的料理,我不太敢吃頭)
因為我家附近的鴨頭,老實說跟一般炸物攤沒有什麼兩樣,我一直覺得就都是炸的,跟鹹酥雞差不多
直到吃了籃記,我才驚覺我居然被騙了20幾年...!!
東山鴨頭,甜甜的,超級好吃啊!!!

於是拿出手機孤狗看看后里哪裡還有東山鴨頭買,沒想到第一頁搜到一筆都沒有......
改搜豐原,找到了彭記...是在我不會迷路的廟東!
就這樣選了良辰吉時(某個平日的晚上七點XD)去買了......第一次買這家的,點不多,因為人好多呀...老闆也很有個性

小吃攤的價目表,一種是掛好看的,客人在選的時候老闆就會說「這個50那個兩個30自己挑自己選」

一種是真的有用的...在彭記買東西,務必自己看價目表XD老闆非常介意客人不看價目表!
可是我是食盲,很多食物我沒吃過,不知道他是什麼東西XDD所以我都夾安全牌
7384
等了大約半小時,剛到手就先吃了一些才騎機車回家大吃
甜度還好,米血好吃,豆干比較硬(類似鐵蛋的那種口感),無皮鴨脖子...還好囉,不會太乾,吃起來類似蜜汁肉乾了。「蹭」骨頭中間的洞裡面的肉大概是吃鴨脖子的最大樂趣了,那裏總是特別好吃,保有醬汁的甜度和水份。

四季豆毫無反應就是炸四季豆沒有塗醬 

這一袋也讓我啃了1個小時才啃完,但是幸福度實在不高
台中也有幾家特別有名的,也特別要排隊的,不知道合不合我口味

聽爸媽說週末他們要下台南一趟...要是能幫我帶一袋籃記就好了...

創作者介紹
創作者 akiracomw 的頭像
akiracomw

【貓館】新生活運動

akiracomw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()